¡Vamos a por la receta de hoy, muy buena y apetecible para este fin de semana! Hoy toca pizza de berenjenas, suena algo raro pero sorprende lo bueno que está.
Los ingredientes para una pizza son:
- 1 Berenjena no muy pequeña.
- 1Kg de tomate natural triturado.
- 1Cebolla normal.
- 2 Dientes de ajo.
- Queso rallado Light
- Oregano
- *Ingredientes al gusto* --> Atún, tacos de pavo, huevo cocido...
Preparación:
Para la base cogeremos la berenjena y la cortaremos en rodajas finitas y las pondremos en el plato dando la forma a la pizza, esto será lo que sustituye a la masa, a la base no hay que hacerle nada más, para la salsa de tomate en vez de usar tomate de bote, he preferido elaborarlo yo misma, así que necesitamos un kg de tomate natural triturado, la cebolla y el ajo, estos dos últimos los cortaremos en trocitos pequeños y los pondremos a rehogar con un par de cucharadas de aceite de oliva, hasta que la cebolla se vea bien pochada, después añadiremos el tomate natural triturado y lo dejaremos a fuego medio durante unos 25/30 minutos, los iremos moviendo de vez en cuando, añadiremos una pizca de sal, cuando pasa este tiempo, pasamos todo esto por la trituradora/pasa purés, y lo dejamos enfriar un rato en la nevera parar que se asiente mejor, cuando creemos que ya está bien lo ponemos por la pizza, como si de una pizza normal se tratase, ahora viene la parte en la que añadimos los ingredientes que más nos gusten, yo elegí huevo cocido, tacos de pavo y una lata pequeña de atún, cuando hemos puesto todo esto añadimos el queso light sobre todo lo anterior, ponemos un poco de tomate más y el oregano, que a mi me encanta y suelo echar bastante ¡Ya lo tenemos casi listo! sólo nos falta meter en el horno durante unos 25/30 minutos hasta que veamos que la berenjena está blanda y el queso doradito. Así que ahora a disfrutar de la pizza, espero que os haya gustado mucho esta receta, y que la probéis, es muy recomendable y sana.
¡Espero que os guste mi blog y hasta el próximo post!
Sonríe. :)
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